伊吹いりこで出汁をとる! [日記]

今日は、伊吹いりこを使って出汁作り!
まずは、いりこの頭、内臓、骨をとり、(意外と簡単にできた)
40g用意したら、1000mlのお水に入れて、一晩そのまま置く。

明日になったら煮立ててキッチンペーパーでこすんだけど、
うまく出るかな~いりこ出汁♪

送料無料!!2012年新物香川伊吹いりこ激安  煮干 大羽いりこ2キロ入り香川県産お徳用いりこ【送料無料】



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。